Роспотребнадзор разработал рекомендации для работы ресторанов
Одна из самых пострадавших от карантинных мер отраслей может готовиться к началу работы. Что еще может означать рекомендации Роспотребнадзора для ресторанного бизнеса?
«На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее — начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе — допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1–2 м, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования»,— сказано в рекомендациях.
«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях.
Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.