Роспотребнадзор ужесточил требования к дистанции между столами в кафе
Первый вариант рекомендаций был опубликован в апреле. По этому сценарию снятие ограничений должно было проходить в 4 этапа.
В переработанном варианте отсутствует разбивка на этапы. Исключены требования по рекомендуемой максимальной площади заведения. Требования к уборке стали менее жесткими: в документе говорится о ежедневной уборке, хотя в старом варианте ее предполагалось делать несколько раз в день.
Требование к частой дезинфекции касается только отдельных поверхностей: ручки дверей, стулья, выключатели и т.д.
Ведомство также отказалось от идеи расстановки перегородок, вместо этого увеличилась необходимая дистанция между столиками – не менее 1,5 метров.
Роспотребнадзор делает упор на дистанцировании, так как именно эта мера, по его мнению, позволяет свести риски заражения к минимуму.
Данные рекомендации дают ресторанному бизнесу возможность открыться по решению глав регионов. Именно губернаторы примут решение, когда общепит сможет возобновить работу.