Наш ответ Северной Америке: в СОГУ начали производить кленовый сироп
Научно-производственный центр «Бионариум» СОГУ реализует нетрадиционный для России проект – производство кленового сиропа.
Как сообщает пресс-служба вуза, продукция будет не только доступнее для отечественного потребителя, но и сможет конкурировать с зарубежными аналогами.
«Кленовый сироп стал очень популярен последнее время, его часто используют в кулинарии. Это бренд Северной Америки (блинчики с кленовым сиропом). Учитывая наши лесорастительные условия и наличие клена, мы провели экспериментальную подсочку клена. Далее получили сироп методом открытого выпаривания на костре. Получился хороший продукт, который в дальнейшем может стать брендом республики», – сообщили в Центре СОГУ.
Кленовый сироп обладает рядом целебных свойств. Его можно использовать в качестве натурального сахарозаменителя и основы для кондитерской продукции.